Судячи з усього, ви зайшли з далеких країн. Хочете відкрити представництво Квесторії за кордоном? Умови.

Перейти до блогу

Развиваем эмоциональный интеллект школьника с Квесторией

Обновлено: 16 февраля 2020
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок смог самореализоваться и стать счастливым. Как уровень эмоционального интеллекта может повлиять на это?

851_0.169363001568634366.jpg

Одна из причин, почему образование не всегда определяет успешность в жизни и уровень дохода, кроется в умении человека договариваться, управлять своими и чужими эмоциями.

Представьте: вы — подросток, ученик старших классов. Впереди — выпускные экзамены в школе и поступление в институт. Но вам страшно даже подумать об этом. Не потому, что вы плохо ориентируетесь в учебном материале, просто класс считает вас заучкой. Даже не хочется выступать перед ребятами с докладом. Тема интересная — о сэре Фрэнсисе Дрейке, но слушать никто не будет...

А теперь посмотрим на ситуацию с другой стороны. Вы больше не школьник, а пират. Вас окружает разношерстная компания, где у каждого есть секреты и темные пятна в прошлом. Любой неверный шаг, и головорезы вздернут вас на рее. Но если понять, что всех объединяет, можно найти к этим людям подход. И вот, вы уже стоите у штурвала и произносите речь, которая объединит матросов и вселит в сердца уверенность в капитане. С такой командой становятся доступны все сокровища мира!

851_0.044147001568634383.jpg

851_0.697289001568634391.jpg

851_0.283981001568634398.jpg

Или представим другую сцену. Вам предстоит выступать на школьной конференции вместе с одноклассником. У вас свое видение вопроса, у него — другое, и прийти к компромиссу вряд ли получится...

Щелк! Вы оказываетесь в необычном музее, и понимаете, что вы — оживший экспонат. Нужно во что бы то ни стало предупредить Конец света, и единственный шанс это сделать — заключить союз с фараоном. Он горд и заносчив, но и вы тоже не промах. И оба знаете, что договор спасет мир. Как вы поступите? Упретесь или достигните соглашения?

851_0.646320001568634407.jpg

Оказывается, к любому человеку можно найти подход, если осознать, что им руководит, и что ему интересно. Найдите общий язык, сочетайте убедительность и уверенность в себе. Овладейте гибкими навыками (англ. Soft skills). Одним из них является эмоциональный интеллект (англ. Emotional quotient) — способность улавливать настроение окружающих, определять цели, правильно оценивать обстановку. Покажите, что ваши задачи похожи, и убедите, что вместе вы преуспеете.

Пират и фараон — герои квесторий. Абстрагируясь от ситуации и примеряя на себя образ другого человека, можно без боязни за собственную репутацию тренировать гибкие навыки, учиться поступать выгодно для себя и этим достигать желаемых результатов.

Как часто вы слышите рассказы, в которых одноклассники или знакомые, будучи троечниками в школе, теперь работают в компаниях с мировым именем? Или наоборот, получали высшие отметки, закончили престижный институт и защитили диссертацию, но трудятся не по специальности или зарабатывают копейки. Как предупредить развитие событий по такому сценарию для своего ребенка?

Да, решающую роль играют:

  • высокий IQ,
  • способность быстро решать задачи,
  • знание своего дела.

Но далеко по карьерной лестнице не уйти без умения:

  • договариваться,
  • понимать с полуслова других людей,
  • прогнозировать результат,
  • справляться со стрессом,
  • сочетать лидерство и работу в команде.

Система образования направлена на получение знаний и повышение IQ до того уровня, который заложен генетически. Верхнюю планку эмоционального интеллекта, в отличие от IQ, можно поднять.

851_0.063112001568634420.jpg

Мы знаем, как важен показатель EQ в современном мире. А еще, что сюжетно-ролевые игры помогают его развивать. Именно поэтому мы разработали комплексную услугу для школ — «Счастливый год» с Квесторией. Ребята получат радость от необычных праздников на протяжении всего учебного года, а еще:

  • раскроют в себе новые таланты,
  • научатся договариваться и понимать друг друга,
  • добьются результатов, принимая нестандартные решения,
  • прокачают разговорный английский в квестах на иностранном языке.

Как это происходит? Ученики переносятся в необычную ситуацию, становятся персонажами сказочного или детективного сюжета. Ведущие подробно объясняют принципы игры, а дальше — понеслась! Придумывай, выкручивайся, действуй! Добейся своего любыми способами (кроме драки, конечно). Своими впечатлениями делится Дарья Марченко:

Очень крутой и безумно увлекательный квест. Когда ты можешь почувствовать себя героем истории, проявить смекалку и добиться цели путем хитрых манипуляций — это невероятно затягивает!!!

851_0.421631001568634444.jpg

Квесторию можно провести на:

  • 1 сентября. Для первоклашек — это способ познакомиться, а для старших — втянуться в учебу.
  • Дни рождения именинников четверти — чтобы скрепить дружбу в классе и отпраздновать всем вместе!
  • Хэллоуин — устроить жутко атмосферное веселье!
  • Каникулы — отличный повод не зависать в телефоне.
  • Тематический классный час — играя, изучать новые темы.
  • Новый год, 23 Февраля и 8 Марта — отметить старые добрые праздники в другом формате.
  • Выпускной или последний звонок — организовать блестящий бал или увлекательное приключение.

Попробуйте — и вы останетесь с нами на весь год!

Поделиться статьей с друзьями!

safely

БЕЗОПАСНО

мы уже все предусмотрели

Залишити заявку

на проведення квесту у Кривому Розі

Місто

Кривий Ріг

у цьому полі ви можете поставити питання, які вас цікавлять

Спасибо за заявку!

Через 10 минут проверьте ваш почтовый ящик, вам должно прийти подтверждение.

Мы свяжемся с вами в течение 24-х часов, чтобы уточнить детали.

+38 096 100 04 78
Є питання?
Ми вам передзвонимо:

Заявка на зворотній дзвінок прийнята

Протягом доби з вами зв’яжеться наш менеджер у Кривому Розі.

Дякуємо за прояв інтересу до живих квестів!

Приєднуйтесь до нашої групи у VK!
Вашого міста немає у списку? Ви можете відкрити бізнес разом з нами. Умови
Забронюйте місце на гру

З вами йде хтось іще?

На пошту прийде підтвердження заявки та нагадування перед грою

Для дзвінка перед квестом

Ви можете вказати інформацію для знижок або подарунковий сертифікат

Якщо ви не можете прийти, повідомте нам на kr@questoria.ua

Залиште контакти і ми з вами зв’яжемося

Дякуємо за заявку!

За 15 хвилин перевірте свою поштову скриньку, вам повинно надійти підтвердження.

Ведучий зв’яжеться з вами протягом 24-х годин, щоб уточнити деталі.

Ваше місто Кривий Ріг?
Ми працюємо у 67 містах
Так
Змінити регіон
Згода на обробку персональних даних
Цим я даю ТОВ «Квесторія» (ОДРН 1097847328480, ИНН 7801507148, місцезнаходження: 199397 Санкт-Петербург, вул. Кораблебудівників, будинок 35, кв. 389), у тому числі його працівникам та особам, що діють на підставі цивільно-правового договору з ним/уповноваженими ним особам, згоду на обробку своїх персональних даних, а саме: прізвища, імені і по-батькові, номеру телефону, адреси електронної пошти, дати народження, міста перебування, а також Ip-адреси та географічної адреси точки підключення користувача до мережі інтернет, з метою індивідуального спілкування зі мною по питаннях, пов’язаних:
— з моєю участю у сюжетній грі «Квесторія»;
— з консультуванням мене у зв’язку з можливим укладанням договору з ТОВ «Квесторія», подальшим укладанням договору, його адмініструванням;
— з контролем якості надання послуг співробітниками ТОВ «Квесторія» та його контрагентами;
— з відправленням мені інформаційної розсилки ТОВ «Квесторія», яка містить відомості про нові послуги, новини компанії, маркетингові пропозиції та іншу інформацію для клієнтів ТОВ «Квесторія».

Даю дозвіл виконувати з моїми персональними даними усі дії, включно зі збором, записом, систематизацією, накопиченням, зберіганням, уточненням (оновленням, змінами), вилученням, використанням, передачею, знеособлюванням, блокуванням, видаленням, знищенням, обробкою для включення у списки та внесенням в електронні бази даних, без використання засобів автоматизації та з використанням засобів автоматизації.
ТОВ «Квесторія» може здійснювати обробку моїх персональних даних протягом десяти років від дати їх отримання.
Мені відомо, що згода на обробку персональних даних може бути у будь-який момент відкликана на підставі письмової заяви, складеної у довільній формі, яка повинна бути направлена на адресу ТОВ «Квесторія» заказним листом з повідомленням про вручення. В такому разі мої персональні дані буде видалено протягом трьох робочих днів від дати отримання ТОВ «Квесторія» моєї заяви.
Якщо Ви захочете відмовитися від отримання листів нашої регулярної розсилки, ви можете це зробити у будь-який момент за допомогою спеціального посилання, яке розміщено наприкінці кожного листа.
Для зв’язку з адміністратором сайту з будь-яких питань ви можете написати лист на e-mail: site@questoria.ru